Опубликовано Оставить комментарий

Самый вкусный чай в мире!

8. Чай Ройбос

Второе название ройбоса — фиточай. Сделан только из натуральных компонентов, в основе которого лежит некий кустарник ройбос (из Южной Африки). Изначально рабочие собирают листья кустарника и обрабатывают все вручную (измельчают и скручивают). Далее начинается процесс сушки и брожения. Ройбос часто рекомендуется местными врачами для того, чтобы снижать артериальное давление, бороться с головными болями.

7.Каркаде

Чай делают из цветков гибискуса (в сушеном виде). Каркаде имеет отличные вкусовые качества. Зачастую пьют его в летний период охлажденным, но много любителей используют каркаде и в зимний период. Чай известен не только великолепными вкусовыми качествами, но и лечебными свойствами. Например: он помогает избежать отеков, устранить простудные заболевания и сосудистые патологии.

6.Rishi Tea (Эрл Грей)

Пользуется большой популярностью в странах СНГ. В чай добавляют масло бергамота. Это значительно повышает его вкусовые качества. Один глоток Rishi Tea позволяет ощутить на себе цветочную насыщенность. Чувствуется, действительно, натуральный аромат, слегка отдающий цитрусовыми нотами. В Эрл Грей добавляют кофеин, поэтому часто он используется для борьбы с сонливостью, придавая реальную энергетическую ценность. Чай достаточно крепкий.

5.Дарджилинг (индийский чай)

Индия славится своими нереальными ароматами. Дарджилинг предлагает каждому испробовать далеко не самый обычный по вкусу чай, ведь сюда добавлены не просто листья очередного уникального кустарника, а настоящий мускатный виноград. Покупатели в восторге от вкусовых качеств и аромата. Дарджилинг очень часто ассоциируется у многих с шампанским. При открытии хорошо слышен резкий аромат свежего винограда. Более того, Дарджилинг — один из наиболее полезных чаев, который помогает бороться с сонливостью и рядом заболеваний ЖКТ.

4.Сенча

Невероятно вкусный японский чай. Это наиболее популярный напиток в стране. Всем тем, кто испытывает слабость к зеленому чаю, следует обязательно попробовать его. Выглядят листья сенча довольно необычно (имеют вид тугих тонких нитей). Сенча прямо-таки наполнен свежестью, ароматом трав. Покупатели обращают внимание на изумрудный оттенок чая.

3.Матча

Еще один представитель японского чая. Матча появился в Японии благодаря китайским монахам, а сегодня высоко ценится современным потребителем. Вкусовые качества очень насыщены. Листья матча вручную собирают и хорошо высушивают (только после по-максимуму измельчают). В итоге покупатели получают чай в готовом виде в качестве порошка, но его также добавляют в кондитерские изделия.

2.Пуэр

Благодарный китайский чай. Технология производства, вроде бы, стандартная, но в итоге пуэр завоевывает своим уникальным вкусом. Сразу после сбора и сушки листья аккуратно упаковывают в специальную рисовую бумагу. Созревание пуэра происходит в течение нескольких лет. В процессе чаепития пуэр располагает к себе, расслабляет. Это чай с отличным тонизирующим эффектом.

1.Молочный улун

Идеальный напиток для релаксации. Его часто называют чаем для богов. Улун имеет особенно резкий вкус со специфическим ароматом. Наиболее популярный тип улуна — молочный. Сорт чая похож по вкусу на сливки. Это крупно листовой чай. При заваривании свернутые листья как бы разворачиваются и полностью отдаются напитку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.